Crémant du Jura Blanc Brut - AOC Côtes du Jura

(Code: CREM0007)

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Crémant du Jura Blanc Brut - AOC Côtes du Jura

Crémant du Jura - AOC Côtes du Jura

Notre Crémant est élaboré à partir du cépage Chardonnay L’encépagement en Chardonnay  est réparti dans plusieurs parcelles en partie exposées sud Sud-ouest sur des sols argilo-calcaire profonds extériorisant facilement les caractères du cépage et aussi sur les coteaux de marnes bleues favorisant la typicité. L’âge des vignes est de plus de 25 ans. Pour le crémant, nous vendangeons manuellement les raisins dans une parcelle spécifique, tardive et abritée afin de préserver l’acidité naturelle des fruits.

Récoltés manuellement en caisses de 28 Kg, les raisins sont déchargés par gravité dans un pressoir pneumatique adapté au produit. La fermentation est classique et contrôlée en température, la champagnisation a lieu au cours du printemps suivant la récolte et les bouteilles restent "sur lattes" au moins 15 mois avant le premier dégorgement pour la vente.

La robe est jaune d’or à reflets clairs et brillants. Le nez relativement fin allie des senteurs florales et des odeurs fruitées nobles (prunes, coings séchés). Le nez conserve une fine constance alliant discrétion et race.

En bouche, après une attaque ferme, on peut découvrir une jolie structure acide où l’on rencontre grâce, générosité et suavité. Le vin a une bonne intensité et des caractères de pulpe de fruits blancs et de noisettes concassées.

C’est un beau Vin du Jura au devenir à boire à une température de 8°C.                     

 Degré Alcoolique : 11,5 % vol.

Découvrez aussi notre crémant rosé élaboré à base de Pinot noir et de trousseau (cépage unique aux Vins du Jura).

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